Перед участием в закупке прошу Вас ознакомиться с
правилами проведения совместных покупок и с условиями выкупа
◊
Как оставить заказ - инструкция с картинками
◊
До объявления СТОП (после-эта функция недоступна) в закупке можно самостоятельно редактировать свои заказы через Ваш личный кабинет, далее выбираете в меню личного кабинета раздел "Что я заказал" и удаляете или редактируете заказ и сумму заказа.
◊
Для отчаянных шопоголиков
доступна мобильная версия СП
◊
Как и многие ягоды, дикая клюква гораздо полезнее садовой. Чем же они отличаются?
Во-первых, местами произрастания. Дикая клюква растает на болотах, вдали от промышленных предприятий.
Во-вторых, размером. Садовая ягода крупнее и слаще. Это достижение наших селекционеров. Для выведения садовой клюквы использовались крупноплодные и выносливые дикие виды.
В-третьих, дикая клюква богаче микроэлементами, витаминами, кислотами. В процессе роста лесные ягоды не обрабатываются химическими препаратами. Ягоды, растущие в лесу — это кладезь здоровья. Корни и листья дикой клюквы, в отличие от садовых сортов, используют в народной медицине в качестве лечебного сырья.
◊
Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Клюква богата солями калия и витамином С, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов. Не зря, самым первым средством борьбы с температурой является чай с клюквой, она заставляет все вредные вещества выходить с мочой и потом, благодаря этому эффекту уже на следующий день больным становится лучше и температура снижается.
Польза клюквы неоспорима при таком типично женском заболевании как цистит. Врачи советуют пить по 300 мл клюквенного сока в день как профилактику обострения этой болезни. Это лечебное свойство клюквы оказывается благодаря проантоцианидинам и бензойной кислоты в ее составе. Клюкву считают натуральным антибиотиком, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре.
Польза клюквы сказывается на здоровье сосудов, так как вещества в составе клюквы предотвращают образованию бляшек в сосудах. При регулярном употреблении клюквы вам не грозит варикозное расширение вен и образование тромбов в сосудах.
Употребление клюквы препятствует возникновению язвы и рака желудка. Микроэлементы, содержащиеся в клюкве, уничтожают микробов, которые вредят стенкам желудка.Пользу клюквы могут оценить даже страдающие гастритом, колитом и воспалением поджелудочной железы, но только после тепловой ее обработки.
Из клюквы делают морсы, протирают её с сахаром и хранят в банках (без тепловой обработки).
Хранится клюква может очень долго, но в каком-нибудь подвале или в воде.
◊
Сбор клюквы-каждый день,то есть она абсолютна свежая. Место сбора Белоруссия, Брестская область, Беловежская Пуща, то есть чистейшие, экологические места.
Клюква транспортируется в пластиковых или банановых ящиках.