Яблочно-овсяный смузи с молотой корицей - отличное начало дня! Этот полезный, сытный и яркий на вкус напиток - идеальный порционный завтрак. Он невероятно фруктовый, ореховый и очень ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 среднее яблоко - очистить от кожуры и удалить сердцевину
25 г овсяных хлопьев
1 ст. л. арахисовой пасты или другой ореховой пасты на ваш вкус
1/4 ч. л. молотой корицы
120 мл овсяного молока
1. Начнем с главного героя нашего полезнейшего напитка - яблока. Промоем его, тщательно очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем средними кусочками и отправим всю эту красоту прямиком в чашу блендера.
Важно выбрать правильные яблоки для приготовления идеального смузи. Чтобы добиться более гладкой текстуры и нежно-сладкого вкуса готового коктейля, выбирайте яблоки не перезрелые и не рыхлые.
2. За яблоками в чашу блендера насыпаем овсяные хлопья.
3. Теперь дело за самыми ароматными ингредиентами: отправляем в чашу арахисовую пасту и молотую корицу.
4. Не забываем влить к ранее заготовленным ингредиентам овсяное молоко.
5. Закрываем чашу блендера крышкой и на высокой скорости включаем сверхудобный девайс в рабочий режим максимального измельчения. Доводим все компоненты смеси до идеальной однородности.
6. Разливаем готовый ароматный чудо-смузи по стаканам, при этом сверху готовый коктейль можно присыпать молотой корицей.
Важно! Готовый яблочно-овсяный смузи содержит только постные компоненты, поэтому вы можете с легкостью употреблять его и в качестве сытного перекуса в постные дни.